21.7.12

еготрип


Мультифестиваль "Ыбица" собрал не менее десяти тысяч зрителей.

23.06.2012. bnkomi.ru:


19:42 Гость из Эстонии Аапо Ильвес: "Я не совсем хорошо владею русским языком, зато вполне могу общаться с вами на человеческом, и еще я музыку чуть-чуть пишу. И знаете, я пишу стихотворение и потом делаю из него песню, и люди радуются". Действительно, от его мощного вокала зрители стоят как заворожённые.

20:00 Эстонец поет сейчас свою заключительную песню, которую отрекомендовал так: "Это песня о финно-угорском абсурде, самом лучшем абсурде в мире. Надеюсь, вы будете мне подпевать." Сорвал овацию, чесслово)))

20:18 Эстонец Аапо Ильвес после своего выступления в шутку сказал, что петь гортанным басом (в стиле Джигурды) помогает перманентное похмелье. Жжёт чувак))))). А серьёзно, он был рад выступить в на мультифестивале "Ыбица" в Республике Коми, и ему было очень приятно, что зрители ему подпевали.


gazeta-respublika.ru: Зрительницам же особенно приглянулся исполнитель, поэт, актер и журналист из Эстонии Аапо Ильвес. После его сольного выступления на выруском диалекте эстонского языка девушки просили у музыканта автографы и фотографировались с ним.

finugor.ru: Вслед за исполнителями шаманского рока выступал эстонский певец, написавший песню, победившую на эстонском этапе "Евровидения", Аапо Ильвес. Певец выступал один, аккомпанируя себе на гитаре, однако его звучный голос было слышно, пожалуй, даже в селе Ыб. 

h-ural.com: Далее на сцену вышел самый титулованный участник фестиваля: эстонский поэт, певец, актер, продюсер Аапо Ильвес. На счету действительно бородатого барда две победы на эстонском этапе Евровидения, а также шестое место в финальном финале этого конкурса (именно Аапо написал слова для песни Kuula, исполненной Оттом Лепландом в Баку в 2012 году). Всех поразили голосовые способности Аапо: это были и несколько стилей "обычного" вокала и разнообразное горловое пение. Весьма повеселила публику песня про мухоморы, которые лирический герой принял за боровики.

На сцену вышли Аапо Ильвес, Арто Ринне, Оля Сан, Юван Зайцев (H-Ural), Андрей Чепелев и Ольга Терехова (TeeSuu), которые под аккомпанемент инструменталистов TeeSuu исполнили Revontulet на хантыйском, коми, финском, карельском, выруском и ижорском языках. В таком варианте песня еще не исполнялась, да и вообще это было первое живое выступление проекта Osan Yöstä.

vk.com: Аапо Ильвес - брутальный эстонский Джигурда, вырусский поэт, автор двух хитов Евровиденья, однофамилец и личный друг президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и просто славный парень. Он реально порвал Ыбицу в одиночку с гитарой.

3 Comments:

Blogger vesimutt said...

ja räägi nüüd veel, et sul ei ole võimalik noore inimese õpingutele sponsoriks olla. ajakirjas oled ka mitu korda olnud. kuulus ja rikas inimene :D

23/7/12 10:30 PM  
Blogger ilves@metsas.ee said...

1. selline ajakiri eksisteerib ainult sinu peas.
2. kui see ka nii oleks, olen ma ikkagi harimatu ega oska seetõttu haridust ka väärtustada.
3. lapsed mingu tööle.

24/7/12 3:16 PM  
Blogger Kessu said...

Oioi. Tovarishh Il'ves :)

24/7/12 8:13 PM  

Postita kommentaar

<< Home

web page hit counter Blog.tr.ee